Когда невмочь с самим собой разлад

Андрей Комарицкий
Когда невмочь с самим собой разлад,
Чтоб избежать душевного надрыва
На вдохе в своих мыслей водопад
Нырни ты как в неведомость обрыва.

И в глубине сомкнувшейся воды,
В уже иных и мире, и эпохе
Себя иного снова возроди
На том же самом, на едином вдохе.

Но, проходя сквозь цепь метаморфоз,
И перевоплощение любое,
Как ящерица, свой отбросив хвост,
Сумей остаться все-таки собою.