Исповедь

Тата Таруса
Пусть что-то в душе надломилось когда-то  далече -
Серпом надзакатным судьба перерезала нить,
Себя не обманешь, внушая себе, что не вечен.
Себя не забудешь, стараясь других сохранить.
Лукавый и статный, в бору принахмурился идол.
Ему на поклон я не шел. Зарекаюсь и впредь.
Я стольких богов, и живых, и поверженных видел,
Свободным родился.
Свободным хочу умереть.
Великие реки сплетая в роскошные косы,
Я шел по земле, не печалясь о том, что один.
Я мерил не мерой крутые овражьи откосы,
А той глубиною души, где покой находил.
Я скопище лет, над моею судьбою не властных,
Отдам за случайный расцветший на камне цветок.
А жизнь, как всегда, и горька, и прекрасна,
И где-то еще не пророс мой последний листок.