Байкал

Тамара Баранова
Байкал! Суровые края.
Их видела я только в интернете.
Но, может сбудется мечта моя,
(Бывают же и чудеса на свете)
И мне случится побывать
В местах, так красочно воспетых,
Ведь столько песен и стихов
Сложили о тебе поэты.
А сколько сказок и былин
Сложил народ об этом крае!
О "море" том, где "баргузин",
Как прежде паруса вздымает.
А вот потомственный шаман
Бьет в бубен у костра ночного.
Чтобы у путника была
Удача и легка дорога.
Бьет в бубен... просит у огня
Рыбаку хорошей ловли,
Землице - теплого дождя,
Охотнику бесстрашия и воли!
И путник, сидя у костра,
Верит в то, что так и будет.

А,вдруг, все сказка и обман?
Что может знать тот древний бубен?