Смешно и грустно отчего-то...

Тата Таруса
Смешно и грустно отчего-то.
Ловлю удачи редкий шанс.    
Ползет, скрипя на поворотах,
судьбы разбитый дилижанс.
Седой возница стар и слеп,
и из ума почти что выжил,         
И на лице бесцветном выжжен
прошедшей жизни темный след.   
Не счесть ему минувших дней,
прошедших от начала света,
Но эта гордая планета
и все, живущее на ней,               
Есть воплощение мечты
его, великого поэта,               
Открывшего далече где-то
закон всемирной красоты.          
Но зодчий своего творенья
был нами Богом наречен,          
Хоть он в краю, где свет и тени,
давно не знает, что почем.
Давно истлели удила,
и выцвел бархат, шелком вышит,      
И муза, та, что вдаль вела,
уже давно на ладан дышит.       

Мой Бог!
Мой милый, добрый Гений!
Забудь привычные пути!               
В твой рай земной, где свет и тени,
вернись, чтоб от себя уйти
и вновь надежду обрести!