Муза

Тата Таруса
Ты мои не ведала печали,
Я твоих не знал небесных дел,
Вдруг из  той неизъяснимой дали
До меня твой голос долетел.
Ты моих сомнений не ценила,
И, сама не ведая о том,
Ты меня в безмолвие манила
Вместе с заколдованным котом.
Образ твой в себе хранило Время,
И на перекрестье высших сил
Твой венец терновый сжал мне  темя,
Хоть венца я вроде не просил.
Кто есть ты? Кто может мне  ответить?
Ангел ли безликой пустоты?
Или демон прожитых столетий?
Может, сон безмолвный - тоже ты?
Замостила мост над звездной бездной
Мной давно исписанным листом,
А потом вздохнула и - исчезла...
Вместе с заколдованным котом.