Стужа

Анна Ахмулаева Коля
Стужа за окном.
Мне мороз приветы шлёт.
Окна все изрисовал ажуром
И на улицу зовёт.

Выйди.отдохни
  от домашних дел.
Да по-новому взгляни
  на погоды беспредел.
Вьюжит метелица,
  хочет заманить.
Кружит гололедица,
  хочет подразнить.

Словно бусы хрусталя
       веточки одеты.
Серебром осыпана трава
    в волшебные букеты.

Завывать не уставая,
 мне мороз трещит в окно...
Снежинками летая,
 снегу намело полно.

Поддалась на уговоры,
    и на улицу пошла.
Очарованна дарам природы,
    жить по-новому я начала!