Мне кажется...

Тата Таруса
Мне кажется, что дальние дороги,
которые к удаче привели,
Бывали холодны, были строги,
бывало, шли  по краешку земли,
Но все же шли и за собой вели,

И в тех холодных заполярных странах,
где солнце стынет и слепят снега
В алмазах ледяных, в торосах рваных,
где снежные обманчивы бега,
Нам жизнь была все так же дорога,

Хотя она была порой жестока,
когда копала ямы на пути,
Из строя лучших выводя до срока,
а остальным - окольные пути
Торила там, где ни проехать, ни пройти,

Но по воде ходили мы, как боги,
и звезды мы пускали под откос,
И дальние усталые дороги
нас доводили много раз до слез,
Но ветер странствий нам удачу нес.