Зачем?

Тата Таруса
               
Под куполом февральской синевы
Мне что-то тихо говорили Вы.               
Звучала арфа так светло и так печально.      
Я протянуть не захотела рук,
И этот тихий отдаленный звук               
Вам показался музыкой прощальной.          
Истомлены июльскою жарой,
Зачем Вы снова встретились со мной?          
Сказали, что конец один у всех дорог...       
Тяжелый воздух летнею порой.
Все это так банально и старо...               
Да, друг мой, так банально и старо.             
Парад ветров сменил парад планет,
Но разрешенья не было и нет               
Тому вопросу, что весной задали Вы.            
Вы говорили тихо, чуть дыша,
Потом кричали, на бегу спеша.               
Но я другого слушала. Увы.