Хромая судьба

Тата Таруса
Мой исчезнувший прах
в тех забытых летах
Смыт слезами исчезнувших рек,
Растворился в воде,
чтоб воскреснуть не здесь,
Одиночество жуткое где...
Он для пыльных дорог,
он для дальних тревог
Воплощенье земное берег,
Да хромая судьба
из мешка у горба
Потеряла меня сред дорог.
Разрываясь, иду,
как в аду, как в бреду,
В прошлом - память, в грядущем - мечта,
И звезда - неживая,
и песня не та,
И живу не по сердцу, а так...
Разорвать пополам
и сложить опять
Путь земной, что ведет в никуда...          
Что угодно отдам,
чтобы двинулась вспять          
Бессердечная Леты вода,          
Обнажила песок,
что от взглядов берег
Тот последний увядший цветок...

Впрочем, все это - ерунда.