Напутствие

Тата Таруса
И смех сквозь слезы,
и паяц без маски.    
И яд у розы,
и лживы сказки,               
И соль сладка,
и горек сахар,               
И даль близка,               
       да коротка               
             моя рука, чтоб дотянуться,            
Издалека к ней прикоснуться...               
Вода- как лед, а слезы - снег.               
Иди вперед, мой человек!               
Иди вперед, пускай пурга,               
Но - твой черед тропить снега.               
Пусть в горле ком, на том стоим.             
Смерть далеко. А слава - дым.