Сны

Тата Таруса
Снова в омут, что ли, ухнуть вниз головушкой
Только нет их подходящих на пути,               
Только сердце заливается соловушкой,             
Хоть пора пришла за старый долг платить.    
Разменяю жизнь прожитую по мелочи,             
Нищим духом впрок ее раздам.               
С голубой каемочкой тарелочку               
Прокачу по заколдованным годам,               
Где еще ждалось, любилось, верилось               
В то, что фея вдруг во сне придет,               
  И парча, что загодя отмерена,               
    Легкой зыбью рядом упадет,               
      Обовьет туманами, закутает,               
        В серебро оденет тонкий стан,
          И разбуженный зарею утренней,               
            Тот придет, который небом дан.            
У лесного полудикого колодца               
В глубине огонь зажжется вдруг,               
И закружится разбуженное солнце               
В круге слитых воедино рук.               
Только все исчезнет поутру...               
Но под вечер вновь ко мне вернется.