Заговор

Тата Таруса
Под разлапистыми кронами
в старом городском саду,
Под березами и кленами
на заброшенном пруду
Ночью сяду необутою,
и в копилке давних дней
Жизнь с мечтою перепутаю,
и всплакну чуть-чуть о ней.
Зеркалами - небо, озеро,
между ними - летний сад.
Что мне сердце заморозило
много лет тому назад?
Полюбила бы красивого,
да, как видно, не судьба.
Расшумелись сосны с ивами,
да Луна висит ряба.
Рыбой гладкой через озеро,
ящеркой сквозь леса синь,
Ланью дикой вдоль по просеке,
кошкой серой через тын -
Подгляжу в окно знакомое,
чем ты занят, кем любим,
Да звезду зажгу над домом я,
да развею легкий дым...

Мир тому, кто мной любим.