Боровичи

Тамара Баранова
Стоит ваш городок на берегу реки.
С монастырем, церквями,
с колокольным звоном,
Где воды черные свои проносит Мста,
Где по своим законам старинных городков
Течет размеренная жизнь.

Как прежде воды Мсты бурлят,
Дома купеческие сохранились.
Великая царица много лет назад
Селенье городом провозгласила.

Екатерина! Она была в этих местах!
По стране она нимало колесила
И видела, люди здесь в трудах
Множили величие России!

Прошли столетья и заметно то,
Что хорошеет город год от года.
Растет и строится, цветет,
Жизнь течет, работают заводы.

Люблю я в этом городе бывать.
Пусть дождь идет или накроет все снегами.
А весной все начинает расцветать.
Ложатся цветники роскошными коврами.

И в это время хочется забыть,
Что на свете есть какие-то тревоги
И просто так по улицам ходить,
Куда глаза глядят, куда уносят ноги.