Сезам

Тата Таруса
И снова свирель продувает бродяга-февраль,
И снова весна отгоняет до срока морозы,
И снова капель умывает собою печаль,
И снова мне снятся мои непролитые слезы.
Как много минуло. Как много снегов улетело  назад.
Там Солнце светло. Там на небе Луна не одна.
Там дверь нараспашку открыта в заветный  Сезам,
И чаши надежды еще не испиты до дна,
И я не одна...

Открой мне двери, мой Сезам, не исчезай во  сне!
Любовью за любовь воздам, и ты придешь ко мне.
Среди дорог, среди разлук, на грани пустоты,
Мой верный друг, надежный друг, ко мне  вернешься ты!
Един закон для всех миров, - и ты из их числа, -
Но незаконченную роль я лишь в тебе нашла.
Не боль утрат, а мудрость лет и серебро волос
Мне шелковистый лунный свет издалека  принес.
Свободу жить, свободу петь, любить, кого  хочу,
Свободу несвободной быть и ношу по  плечу.
Открой мне двери, мой Сезам, не исчезай во сне!
Любовью за любовь воздам, и ей воздастся мне!..