Ох, пусто тебе! частушки

Дедушка Тимофей
– Мы с тобой, подружка-Нюшка,
Поднапудрились мукой!
Что за леший за такой –
Нас не любит никакой!

– Женихи-то не грибы,
Не найдёшь в лесочке!
Не получишь от судьбы
В сумке-туесочке!

– Не пойти ль к ведунье нашей,
Чтоб чуток исправила:
Носики укоротила,
Глазоньки подправила!

– Я, любезная Людмила,
На квашне гадала!
И в того, кого любила,
Скалкою кидала!

– Не срамись, моя подружка,
С ворожбой-гаданьем!
Лучше намекни Ванюшке
На любовь-свиданье!

– А я тоже не забыла,
Как каталась ты с Гаврилой!
С саночек упала –
На весь день пропала!

– Ох, пусто тебе!
Да не густо тебе!
Разворочала капусту
В собственной судьбе!

– Я судьбу угомонила!
В ней капусты мало!
Ты свою-то не забыла,
Когда отжимала?

– Эх, капуста ты, капуста!
Разъядрёный мой кочан!
Кабы не было капусты,
Я бы люльку не качал!

– Ох, девчата, я пропала!
На горбатого запала!
Хуже горькой редьки
Этот идол Федька!

– Что ж ты прибедняешься,
Попросту трезвонишь?
В лоб сказать стесняешься,
За глаза долдонишь!

– Глаша, знай свои ворота!
На мои не зарься!
Не ищи себе заботу,
Попусту не парься!

– Лучше париться,
Чем мытариться!
Вековухой на деревне
Состариться!

– Твоё личико – картинка,
Словно на открытке!
Ты не слушай Акулинку!
У неё завидки!

– Не хвали меня, подруга –
Развесёлая душа!
Не трезвонь на всю округу,
Что бровями хороша!

– Скушно, девоньки, браниться,
Тошно разбираться!
А не лучше ль помириться
Да не обижаться!