Софийский собор

Тамара Баранова
Купола над собором Софии
А убранство в злате и блеске
Мы с тобою как будто впервые
Входим в храм в затаенной надежде.

Ставим свечи и просим у Бога
Здоровья любимым и близким.
Пусть не гложет вас больше тревога,
Будут ясными, светлыми мысли.

А вокруг старинные фрески.
На нас тихо глядят святые.
То с тоскою, то с грустью нежной,
То с любовью и к нам и к миру.

Уже целое тысячелетие
Несут благодать от Бога.
Кому дарят исцеление,
Кому благославят дорогу.

И так благодатно и тихо
Стало в душе у нас.
Купола над собором Софии
Мы придем к Вам еще ни раз.