Возрождённый Данко

Елена Сычёва
Aliis inserviendo ipse consumor

Моя инаковость как сон,
Которому не верят люди.
Стихи мои – багровый звон,
Запчасти мысленных орудий.

Моя душа – космизма длань,
Накрывшая добычу глаза.
А вера – скованная лань,
Наивна жертвенность экстаза.

Сжимая сердце, через мрак
Иду, цепляясь за Надежду,
Что на руках моих маяк
Прозрит Иуду и невежду.

Сквозь дебри одичалых ран
Решилась я шагать отважно,
И обличить самообман,
И улыбаться, если страшно.

Не ангел, не раба... Отнюдь!
Я грешная мирская дева.
Кровоточит без сердца грудь:
Оно в руках моих – эмблема.
20 сентября 2013