Зимою

Деревянко
В свои права зима вступила смело:
Повсюду снег такой пушисто-белый,
Мороз рисует на окне узоры,
Вокруг расставив верные дозоры.
С морозом, дружок мой, лучше не шути,
Хватает цепко всё на своём пути:
За нос и щёки искусает крепко,
С вьюгой и метелью гуляя в сцепке.
Когда же зимою вечера длинны,
Пей чаёк из самовара, ешь блины,
У печки, у камина оставайся,
Теплом уютным дома наслаждайся.
Тепло, уют в любое время года,
Нам не страшна любая непогода!
Ну, а для дома нет ничего важней -
Надёжный центр он для любящих людей.