Покуда

Виктор Рябов Ишимский
                Покуда есть еще причина
                И петь, и плакать, и кричать.
                Под небом, что порой с овчину
                Глаза любимой целовать.

                И верить, как Емеля в чудо.
                Бредя сквозь мрак и гололед.
                Покуда милые, покуда
                За речкой дудочка поет.