Голова - самый сексуальный орган

Елена Картунова
По теме - http://www.stihi.ru/2015/05/06/1380

          ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ. Не напрасно же все сказки заканчиваются свадьбами, ибо после наступает унылая проза. Но с другой стороны, брак полезен, поскольку нет нужды заморачиваться поиском сексуального партнера или выбором субъекта для образования супружеской пары. Ежедневный секс поначалу обеспечен. Правда, со временем он тоже приедается. К тому же стонать/кричать ради приличия, если не хочется никакого секса, – это тоже труд. И у женщин начинается головная боль – как бы увильнуть от приевшейся обязаловки. А мужчины всё чаще (для поддержания душевного и мышечного тонуса) поглядывают «налево». Да и похаживают туда же, объясняя порывы «кобелизма» генетическим стремлением к осеменению максимального числа самок. Мол, всё для укрепления семьи. Да и бог с ними, пусть погуливают. Главное, чтобы никакого «подарка» не принесли в дом.
          А любовь, спросите вы? Да…  вопрос, конечно, интересный. Любовь, это ловушка, куда, рано или поздно, попадает каждый. Со временем она рассасывается или перерождается во что-то другое типа привычки, необходимости, дружбы, равнодушия или даже ненависти. И не верьте тем, кто со слюной у рта кричит про вечную любовь. Ничего вечного не бывает. Всё течет – всё изменяется. И мы изменяемся. И порой так, что с удивлением начинаем смотреть на того, кто рядом. Потому что он тоже изменяется. И это изменение может идти совершенно в обратную сторону от вашего изменения. Редко, когда оба смотрят и двигаются в одном направлении. И хорошо, если брак становится только констатацией факта. Страшнее, когда он перерастает в нонсенс. И что тогда?
          Мужчина от пропажи пылких чувств особо не страдает. Если тепло, уютно и вкусно кормят, он никогда не покинет утоптанное гнездо. И все душевные переживания «дрожайшей» половины его мало трогают, ибо она должна быть счастлива уже только от наличия его присутствия. Но она почему-то уже не счастлива. Она всё еще тайно желает восторгов и обожания, настоящей страсти и таких чувств, чтобы душа улетала к звездам. Хоть иногда. Вот и тоскует втихаря. И даже пытается впихнуть желанный образ в тесную оболочку случайно откликнувшегося на ее вздохи. Не зря же голова – это самый сексуальный орган. Что хочешь навоображает.
             Вот так и живут. Или разбегаются. Кому как нравится.