Сочельник

Дмитрий Кульпин
Во славу в вышних Богу, мир земле,
Сегодня, что-то в людях изменилось,
Бог воплотился в тело, чтобы мне,
И вам, явить свою любовь и милость.

Мы часто избираем, но не те,
Приоритеты, пряча в них таланты
И Господу, что умер на кресте.
Предпочитаем злато и бриллианты.

Мы недостойны милости Его,
Как недостоин был Давид напиться,
Он в землю вылил воду для того,
Чтоб этой жертвой Богу поклонится.

А может быть и нам, слить суету,
В сочельник этот, все привычки, страсти
И подойти к рождённому Христу,
Что был уложен, нежно, мамой в ясли.