Красные маки

Людмила Сырова
Красные маки, алеют поля
Полита кровью эта земля

Красные маки и воин седой
Рядом стоит обелиск со звездой.

Красные маки-бои  и виденья,
Все полегли, ожидая спасенья…

Красные маки, лиловый закат,
Старые страхи, лесной медсанбат…

Красные маки, раны и боль
Он умирал, не познавши любовь…

Красные маки, взрывы и трупы,
Кризис прошел, на исходе минуты…

Красные маки,  сиделка-сестра
Скромный букетик ему поднесла…

Красные маки –чудо цветы
Вдруг возродили в нем снова мечты!

Красные маки, туман у реки,
Годы сражений уже далеки…

Красные маки-лозунгов цвет,
Мирная жизнь и войны больше нет!

Красные маки-смятенье и грусть,
Память о павших-  священная  Русь!