Пускай ты выпита другим, Но мне досталось, мне дос

Владимир Свердлов
                Пускай ты выпита другим,
                Но мне осталось, мне осталось...
                С. Есенин.

Пускай ты выпита другим,
Но мне досталось, мне досталось.
Теней прошедших лёгкий дым
Накроет грустная усталость,

Пускай покрылось пылью дно
Бокала, что стоит на полке,
Ведь мне досталось всё равно -
Созвездье звуков уж негромких,

Достался мне букет полей,
И вкус грозы, и ветры с юга -
Чтоб под закат осенних дней
Нам вспомнить всё равно друг друга;

И пусть ты выпита другим
Теперь глотком последним терпким,
Что значит этот глупый пир
Перед портретом там на стенке?

Пускай ты выпита другим -
Оставшимся глотком, быть может.
Стоит на полке тот один
Бокал, что тянет и тревожит.

Пускай ты выпита другим -
Последней осени то дым...

____________
Ролик с авторским исполнением и авторской музыкой на моём ютуб канале