Сонная земля

Азгор
Потушив огоньки, засыпают дома…
Затерялась в чернильных тенях кутерьма.
Испарился, как дым, обывательский гам
И закрыт уже стражником мраморный храм.

Никого не видать у закрытых таверн.
Не звенит ни дукат, ни большой соверен
На причале в шершавых руках моряков –
Закачала хмельная волна остряков.

Отчего мне не спится в безлунную ночь?
Прогоняет сонливость желанную прочь
То ли хохот русалок вокруг кораблей,
То ли шепоты бриза о далях морей…