Вифлеемская звезда

Светлана Овсюк
С Рождеством Христовым!


Благословенный зимний вечер,
И воздух чист, как никогда.
Горят рождественские свечи.
И Вифлеемская звезда.
 
Она взошла и воссияла
В священный вечер Рождества.
Дорогу к тайне указала
В тот миг  любви и естества,

Где непорочная Мария
Младенца на руки берёт.
До сей поры звезда над миром
Не прерывает свой полёт.

Небесный свод не покидая,
Блестит она в тиши ночей,
И людям души освещают
Её четырнадцать лучей.

День Рождества огнём расцвечен -
Веселье, радость, коляда…
Горят рождественские свечи
И Вифлеемская звезда.