***

Марта Мун
Зажав немного гордости,
Немного самолюбия и зла,
Мы откупорили бутылку доблести,
И с ней бочонок маленький добра.
Мы раздавали все за даром.
Все за улыбки, теплоту.
А все лишь дышат перегаром,
Терпеть не могут тесноту.
И что же вам сказать, о люди?
Что нами выпиты до дна.
Не разливай по чаркам душу,
Она у нас и так одна.