Венеция. Опус 3

Bor
Зелёнки хлябь.
И муть, как мыло.
От лодок рябь.
Заря вполсилы.
Дома, дворцы,
Извёстка, дранка,
Купцы, жрецы, –
Сосут из ранки,
Когда дерёшь
Всю душу в клочья…
Скорей бы ночь –
Что будет ночью?
Вода густая
Всё будет хлюпать,
Сойди с моста и
Запрыгни в шлюпку,
В гондолы лак,
На вапоретто, –
Судьба мала
Познавшим это:
Гремят доспехи –
Не в ритме танца.
Сюда доехав,
Собой остаться…