Венеция. Опус 2

Bor
Мыльной воды малахит
Всей акватории "Вечность"
Сносит верха и верхи
Крепостью дозы аптечной.
Дрань штукатурки веков,
Сваи изъедены солью,
Каждый карниз и балкон
С волей расстаться неволен;
Город – извилистый мозг –
Сгусток домов и каналов
Жить под водою не смог
И берегов не достало
На перепонке судьбы,
На острие восприятия –
Звонниц гранёных столбы,
Всякий приезжий – предатель
Или приятель, душой,
Вдох задержи и обвисни:
Город она небольшой...
Не обойти за полжизни.