Рождество

Татьяна Речицкая
Пещера много лет была пуста,
Но зимней ночью между тьмой и светом
Явила миру женщина Христа,
А люди не хотели знать об этом.

И спрятал Бог младенца от царя
И Мать Его укрыл густым туманом,
Чтоб о святом не  говорили зря,
Как о явленьи чуждом, вредном, странном.

Пусть непонятны нам Его дела,
Мы объяснить их никогда не сможем.
Звезда взошла... И снова ночь светла.
И в наших душах Свет родился тоже.

Так каждый день Рождения Христа
Мы в тишине сердец своих встречаем
И Книгу Жизни с белого листа
Любовью пишем, Бога величая.
                29.12.2003