морозная ночь

Игорь Викторович
в моей голове звенят слов колокола
перекликаясь меж собой, как живые
когда на улице тьма, и колючий холод
они для меня позывные

окурок улетает в ночь, в зияющую пустоту
и где-то там рассыпается красной краской
я закрываю окно, и иду в коридор
я в будущее смотрю с опаской

поговори со мной, отзовись, пожалуйста не молчи
- я говорю с монитором
до этого в ванной умыть лицо
и зубная паста со фтором

ночь - зубастая тень, от неё не уйти
накрывает собой целый город
когда в тебе всё умрёт, просто знай
смерть - это вечная ночь. это холод.