Чайная молитва

Дари-Экс
Вновь Рождество.. разговеться пришла пора!
(я, как и все, о своем - на Рожденьи Божьем..)
Вот, положила под елку Тебе тетрадь -
все, чем жива.. Ты прочти и прости, как можешь..

Нет ни ума, ни уменья, ни прочих прав
вечно просить, отдавая взамен по крохам..
..В маленькой кухоньке кружечка летних трав
запахом детства напомнит - да все неплохо..

Свечку мне дал - не запутаться в темноте,
сколько же раз спотыкалась - кричала, помнишь?
..Господи, дай же мне силы поднять детей -
больно похожи - им ангелов сильных в помощь..

Так моему достается - не отними;
крылья устали, а может быть, поседели..
Он повидал, каково это - быть с людьми,
грешников знает и даже - поэтов в деле..

Господи, дай же мне силы прощать врагов -
камни летящие птицами обращая..
Мира душе, покореженной за любовь -
памятью доброй вдохнуть с ароматом чая..

Господи, дай мне ночей - не длиннее дня,
боль не мою погаси, что влилась под кожу..
Строчек, которые много живей меня -
не отбирай.. И не дай мне влюбиться, Боже..

..Что - почему? Все понятно Тебе и мне..
Знаю, не выполнишь - будет и ночь, и день, и..
..Чай остывает, а свечка горит в окне.
Господи, дай мне рассвета - Твоим Рожденьем!