В лесу родилась ёлочка

Петр Шиповсков
Как была зима,
Как мела зима.
Как на реках путь
Она торила.
Как на сотни вёрст,
Белена страна.
Поле чистое запорошила.
Как за речкою,
За крутым бугром,
Лес густой стоял,
Лес зимою спал.
Все дубы, ольхи,
Листья сбросили,
Листья сбросили,
Пригорюнились.
Только ель одна
Зелена была,
Зелена была,
Хорохорилась.
Я одна в лесу,
Зелена стою,
Зелена стою.
Землю радую…
Как прознал про то,
В деревне одной,
Мужичок один.
Всё себе несу.
Он запряг коня.
В дровни ходкие.
И поехал в лес,
За крутым бугром.
Он срубил в лесу,
Ель зелёную,
В дровни погрузил
И домой увёз…