Конец недолгого счастья

Тот Кто Рядом
Всё кончено. Конфеты и компот,
Участие в глазах и мандарины -
Ушло, как архилоховский эпод,
Как дивный сон и сердца именины...

И та ладонь, что смахивала пот
С чела увенчанного лаврами... И эта,
Что увлажняла пересохший рот
Чрезмерно запылавшего поэта.

А почему? Да тридцать шесть и шесть!
Что отменяет горести ухода
Плюс ритуал, поминки и бог весть
Ещё какие траты и расходы...

Всё кончено. Прощайте мелодрамы,
Пережитые лёжа на боку!
Грядущий день уже не за горами -
До новых встреч, постель, мерси боку!