Отрекаюсь

Печальная Статуя
Смысла больше я не вижу
Искать в пучине тьмы просвет,
И не суждено мне снова
Лицезреть златой рассвет.
Слышать смех родных людей,
Слышать стоны крон в ночи -
Не хочу я больше видеть,
Как огонь горит в печи.
Не всё увидел, не всё познал,
Но как же жить мне дальше, если
Скука рвёт меня на части,
Затягивает в пучины смерти
Моего сознания.
Того, что прежде хоть пыталось
Мечты и цели порождать,
Чужие мысли и терзанья
Помочь уладить и понять,
Что движет всем во всей вселенной,
От куда же течёт река
Всей жизни нашей жалкой, бренной,
Единственной на все века.

Отныне же я отрекаюсь
От всех попыток быть другим,
Все думы, мысли отпускаю
В холодный,спящий стоп-режим.