Отчего бывают подлецы? 15. 10. 2012

Людмила Кирьянова
Отчего бывают подлецы?..
От того ль,что не свести концы?..
Или все совсем наоборот?..
Жадность им покоя не дает?..

Что не все еще скупили за ,,бугром"?
Что не все еще приперли в дом?..
Что не все скупили реки и моря?..
,,Что - нибудь оставьте для меня!!!"

Недра все народные у вас!
Нефть, леса и , этот самый газ!
Говорят, красивый ,голубой-
За границу прем его с лихвой!

Вам Европу надо обогреть!
А свои в деревнях - могут помереть,..
Не дождавшись ни тепла ни света!...
Да, никто и не заметит это!..

Все равно вам, если вымрем все!..
Кстати, вот еще о колбасе!..
Странно, что поев ее- живут!..
Сколько дряни же в нее кладут!?.

Мяса в ней под лупой не найдете!..
,,Хватит тратиться, итак сожрете!.."
Им бы - барышом карман набить,
И через офшоры пропустить!..

И, вот так, за что ты ни возьмись,
Куда только ты ни обратись...
Наверху чинушам - не до нас!..
И на все готовый нам - отказ!

Новым думают налогом обложить,..
Шкуру с нас последнюю ,,спустить"...
Видно, скоро отдадим концы?..
Так откуда же берутся...подлецы?...