Хочу спросить

Эдуард Аминов
Немало в жизни испытав, испробовав,
А также кое-что и сам создав,
Хочу спросить у этих небоскребов, 
Им простоять столетья пожелав:
Ответьте мне, дары земного гения, - 
Вы правила иль только исключения?
Вы соразмерны нашему величию,
Иль знаки к человеку безразличия?..
Была же, говорят, во время оно
Уже однажды башня Вавилона.
Вы – утешенье нам или угроза?    
Вы грандиозны или одиозны?
На ваш надеюсь все же статус звездный!   
...Хоть лично в будущем
                я вас уже не встречу,
Надеюсь на величье человечье!
Возвысится наш род, вовек не сгинет,
Иль вновь за дерзость Б-г
        деянья наши примет?