Говорят, разлюбить невозможно...

Печальная Статуя
Говорят, разлюбить невозможно,
Если ты никогда не любил.
Но эти слова очень ложны
Для тех, кто сейчас позабыл,
Как птицы пеньем беззлобным,
Нежный, светлый встречают рассвет;
Как кажется всё в мире возможным,
Без напрасных потерь, тяжких бед.
И мне, и всем этим людям
Чужда до сих пор любовь,
Однако ведь познано каждым,
Как стынет  горячая кровь,
Когда  ясно ты понимаешь,
Что всему настаёт конец.
И без упрёков принимаешь
Судьбы негласной роковой венец.

Его несёшь ты через годы,
Строя радостный свой вид,
Когда внутри тебя застыли воды,
Что прежде освещали лик.
Это были святы воды-
Воды жизни и добра,
Но теперь же, спустя годы,
Уже погасла та искра.


Говорят, разлюбить невозможно,
Если ты никогда не любил.
Но скажите мне,- как же случилось,
Что я жизнь свою разлюбил?