Рождество

Тимофей Бондаренко
Поставлю чай, сварю лапшу
Обставлю скромно все и просто.
И никого не приглашу -
Кто хочет - явится без спроса.

Любимых стыдно в гости звать,
Зачем вымаливать награду?
Кто сам придет - тот прост и свят.
Не вспомнит - значит так и надо.

Преодолев мороз смурной,
Не испугавшись снежных горок,
За стол усядутся со мной -
Кому сейчас, как прежде, дорог.