Ах, безнадежен этот страх

Владимир Баньщиков 2
Ах, безнадежен этот страх,
Что ни увижу, то боюсь.
Он страшен, как рояль в кустах,
Как в первый раз сказать:"Влюблюсь".

Он безнадежен, как кино,
Как пыль свершившихся стремлений,
Как зло сказать: "Мне все равно",
Остановить свое мгновенье.

Как на тебя летит кирпич,
Когда боишься безнадежно,
С размаху падаешь навзничь,
Ведь кому страшно, это можно.

Как унизителен тот страх,
Боишься все, и всех, и вся,
Когда приходит в жизни крах,
Когда, что можно, то нельзя.

Чтоб убежать от той дилеммы,
Пусть все на свете сгинет в прах,
Решите вы свои проблемы,
Коль обратитесь все в Госстрах.