Обалденная осень

Лев Латыгин
Конец и лета, и жары
Немало минуло и с той поры,
Когда лет двадцать, сорок и лет сто назад
Глухие чащи выстроились в ряд.

Был дикий смешанный здесь лес
Охотничьи угодья царские
Деревни и землевладения барские.

Пока сюда XX век ни влез
Потом вселившийся в страну кровавый бес
До этого из горожан, быть может, даже и успел
Земельный получить надел
Из бывших тех земель помещичьих и царских
Из бывших тех угодий загородных барских.

***
Прошло еще лет девяносто,
Здесь было также все непросто.
И стали сразу вдруг то там, то тут
Коттеджи, дачи и дома, ну как грибы, расти и по сей день растут.
И происходит так с десяток лет
Нам предки шлют кармический привет.

Никто ни у кого уже ничто не спросит
Обалденная стояла на дворе романтическая осень!