Морской король

Есенина Ирина
На берег золотистый набросилась волна
И руки в аметистах оставила она
Сокровища морские мне царь морской поднес,
Но кольца дорогие лишь довели до слез.
Опять волна крылами накрыла облака
И сильными руками в пучину увлекла.
Где пение на гуслях смешалось с тишиной,
Где на зеленом троне морской сидел король.
Глядел он неподвижно на белизну руки,
И с пальцев аметисты скользили на цветы.
Он был красив и грозен – владетель всех морей,
Любитель дев прекрасных, губитель кораблей.
И было мне не страшно, что холодит вода,
Что тина на запястья браслетами легла,
Что крабы в рыжих косах встречают новый день,
Что новые матросы поют о Лорелей.
Крылатый сон унесся в диковинную даль,
В ключицах запах солнца остался и янтарь.
И голова в короне и золотых кудрях,
Мерещится мне в  море и тает на камнях.
Смотрю в глаза мужчине, которого люблю,
И вижу в пене синей шумящую волну.
И вижу аметисты, лежащие в цветах,
Высокую корону на золотых кудрях.
Он тихо улыбнется и прозвенит заря,
И в нем я вдруг узнаю морского короля.