время волшебства

София Немножко
шагая вдоль снежных кромок,
овеянных тонким кружевом,
прищуривая глаза,
тонувшие в перламутре жемчуженном,
под бликами фонаря.


и пышно раскинувшись, ели -
толпятся, сбивая хвоей,
колкий воздух праздничной хмелью,
подбодряя путь бытовой.


все трещит, и в хорошем,волнуется.
все мерцает: и лес, и дома.
на дорогах вздыблено кружится,
подморозив колеи.
Зима.