В новом году

Борис Котов
Нас уверяют: «Кризис пройден!»
И обещают в впопыхах
Поднять налоги, пени вроде
И плату вновь по ЖКХ-а.

На газ, лекарства, на науку,
На всё, чем жив ещё народ.
Всё перенесёт, тому порукой
Ещё не сломанный хребёт.

Не счесть в деяниях их потери,
И предаваясь торжеству,
Народ заставят в небыль верить
И преклоняться божеству.

И терпит ОН, пока его  терпенье
Не поднялось до градуса кипенья.