Грустит душа

Виктор Скорых
Грустит душа, надеждой угасая
В печали дней и горести ночей
Где мрак небес унылых покидая
Блестит так в тьме последний луч огней

Грустит душа о чувствах одиноких
Где в пустоте тоска одна живет
Борясь с собой в сражениях жестоких
Бессильно сердце сделать шаг вперед

Грустит душа о необъятном мире
Где вечность спит и светит красота
Границы где вселенной станут шире
Когда звездой взлетит к тебе мечта

Грустит душа, и сердце рвется в плаче
О том былом, что было и прошло
Что в жизни всё случается иначе
Когда в душе живет добро и зло

Грустит душа о радости и счастье
О золотой прекраснейшей поре
О бронзе чувств, о меди сладострастья
О мудрости, застывшей в серебре

Грустит душа о всех ушедших рано
Среди молитв под сводом тишины
О памяти, где кровоточит рана
О скорбных днях, где льется свет луны

Грустит душа о времени печали
Как светлый дух о мировой тоске
О вечности любви и ярком идеале
О той мечте, блеснувшей вдалеке

Грустит душа, грустит она покуда
Еще горит надежды теплый свет
Душа живет лишь ожиданьем чуда
Где есть любви магический рассвет

7 января 2016 г.