Шаг в неизвестность, последний звонок

Владимир Баньщиков 2
Шаг в неизвестность, последний звонок.
Кончена школа, не кончена жизнь.
В жизненной школе ты стал одинок,
В вечной дороге не ошибись.

Сзади усталость и труд педагога,
Старенькой школы кривой коридор,
Крики друзей и сосед-недотрога,
И около школы затоптанный двор.

Кончилось все, но на сердце осталось
Все, с кем прожили мы тысячи лет,
И зубринная в экзамен усталость,
Все, с кем дружил и кого сейчас нет.

Много пройдем мы житейских дорог.
Летчик, десантник иль просто строитель.
Но на всю жизнь наш последний звонок
И вечной памятью добрый учитель.

Памятью прошлого тех, кого нету,
Иль  кто со мной по дороге пойдет.
Помнишь тайком в уголке сигарету
Или над классом шпаргалки полет.

Первые встречи и тайны свиданий
Памятью прошлого в сердце остудим.
Милая школа, тебе до свидания,
В сердце своем мы тебя не забудем.