Солнце клонит к закату...

Андрей Райденко
                «Смерть и Время царят на земле, -
                Ты владыками их не зови.
                Всё, кружась, исчезает во мгле,
                Неподвижно лишь солнце Любви!»
                Владимир Сергеевич Соловьёв

Солнце клонит к закату,
луч, как протуберанец,
вскользь по крышам покатым
рассыпает багрянец.

И косматые ели
в ожиданьи напрасном
первой зимней метели
никнут в пламени красном.

На высоких равнинах
и в оврагах - кюветах
угасают картины
рыже-алого цвета.

Мысль ударила как-то
электрическим скатом, -
все кончается так вот -
дню подобно - закатом.

Все летит год за годом
в пропасть смерти безликой...
Но восходит с восходом
свет любови великой!