Выбор за тобой

Онджей Блатт
В глубокой нОчи иль ночИ
Встречают мысль простые люди
А вы поэти при свечи
В бумажке это издаёте

Как счастье мерять и любить?
И где на свете чудо?
Как сердце могут вам разбить
И как в взаимности нам круто

Богатым нужно много денег
И золотых монет ручьи
И каждый в правду свою верит
Как ты судьбу не закрути

Простым же людям, беднякам
Хватает слова,,здравствуй,,
Любовь простейшая потребна нам
Хоть в вечное мы попадаем рабство

Часы стучат без остановки
Они бегут, как никогда
И если ты с любимой в лодке
То истекает время, как вода

И в школе все двенадцать лет
Здаются легкою игрою
И выбрать нужно правильный ответ
Пред жизненною той горою

От выбора зависит всё
Семья, любовь и добродушье
Или душа покою обретет
От сладости свободы и удушья...