И сбываются мудрые слова

Марат Кадыров
Мне не нужны иные горы,
Не интересен разговор,
Если голодных степей просторы,
Не украшены, как ковёр.

Пирамидальные тополя,
Ещё не задели неба,
Но если не увидеть журавля,
Я вдохновлённым бы не был.

От коробочек хлопка тепло
Исходит от цветения
Ферганская долина всё равно.
Богатеет от прозренья.

И я здесь родился между гор,
Чтоб взойти до белой тучи,
Где эдельвейс растёт с тех самых пор,
Как орёл парит могучий.

И мой край родной - Узбекистан,
От оазисов он краше,
И узбекский народ мудрее стал,
Раз с друзьями виден чаще!

И сбываются мудрые слова:
Друзей сближают добрые дела!

8 января 2016 г.         Марат Кадыров