Весенний дождь

Илья Воробьев Кострома
Весна пришла внезапно,
Хоть ждали её год.
По улицам и скверам
Пустился дождь в обход.

Идёт неторопливо,
Немножечко шумя.
Теплом своим весенним
Он приласкал меня.

О, дождь, ты мой прекрасный,
Ты как дежурный врач.
Вся горесть пропадает
Под твой весенний плач!

И схожи и не схожи
Мы судьбами с тобой,
Ведь ты кочуешь в небе,
А я живу мечтой!

Моё пальто промокло
Под струями дождя,
Как неизвестный странник
До нитки вымок я.

Прохладным, свежим душем
Всю смыло с меня грусть!
Душа запела песню,
Что постучалась в грудь!

Тогда я только понял ,
Скажу вам не тая:
«Нет ничего прекрасней
Весеннего дождя!»
 (15-20 мая 2015)
Фото из интернета.