Земляничные поляны да цветочные луга

Колесов Николай
Земляничные поляны
          Да цветочные луга.
Я любил дышать туманом,
    Что стелился по полянам
          Там где копны и стога.

Где торопится по мелям
          Серебристая река.
Да седые лапы елей
    Поднимаясь выше мелей,
          Все ласкают облака.

И вдоль берега, березы,
          Наклонялись над водой.
А когда над лесом грозы,
    Разволнуются березы
          И шумят окрест листвой.

И июльскими дождями
          Омывало лес и луг.
И сидели мы часами
    Под июльскими дождями,
          Где лишь молнии вокруг.

Сенокосною порою,
          Нам на все хватало сил.
Была мама молодою
    И отец мой был со мною,
          Он и в дождь траву косил..